Generalidades del omega-3


El peso y el IMC influyen en la respuesta a la suplementación con AGPI omega-3

  • 10/02/2017

Los datos de estudios observacionales y experimentales indican que el consumo de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (AGPI n-3) es beneficioso para la salud cardiovascular de los niños de entre 8 y 15 años (disminuyen la presión sanguínea sistólica e incrementan las lipoproteínas de alta densid

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DHA y deterioro cognitivo no normal

  • 07/19/2016

Durante el envejecimiento, debido al efecto acumulativo inflamatorio, oxidativo y de daño de procedencia ambiental, incrementan los requerimientos para el mantenimiento celular normal.

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DHA en la cognición durante el desarrollo

  • 05/23/2016

Se vincula la capacidad cognitiva humana (atención, memoria, percepción, lenguaje, resolución de problemas, comprensión, razonamiento, cálculo, lectura y habla) con el área del córtex cerebral y su muy desarrollado córtex prefontal.

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Omega-3: más allá del colesterol

  • 11/16/2010

Los rápidos avances en el conocimiento de los efectos biológicos de los ácidos grasos omega-3 y la enorme producción científica que se está realizando sobre este tema hacen necesaria una labor de síntesis de lo esencial, de lo que realmente tiene relevancia científica y aplicabilidad clínica.

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Ideas clave sobre los ácidos grasos omega-3

  • 11/29/2010

A la hora de hablar de los ácidos grasos omega-3, conviene tener claros los siguientes aspectos sobre el EPA y el DHA:

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Resumen de las aportaciones más importantes del Congreso ISSFAL

  • 06/07/2012

Entre el 26 y el 30 de mayo tuvo lugar en Vancouver el 10th Congress of the International Society for the Study of Fatty Acids and Lipids, el evento más importante a nivel mundial, cuyo eje central son los ácidos grasos y los lípidos.

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IFFO ha realizado un vídeo sobre los omega-3 y sus beneficios para la salud

  • 12/11/2012

El profesor Michael Crawford, Director del Institute of Brain Chemistry and Human Nutrition at Imperial College de Londres, comenta en el vídeo elaborado por IFFO (The International Fis

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Observaciones sobre el estudio ''Las dietas ricas en ácidos grasos poliinsaturados n-6 inducen disbiosis intestinal en ratones''

  • 11/27/2013

Los resultados de un estudio recientemente publicado por Ghosh y colaboradores (Br. J. Nutr.

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Las mujeres españolas superan los niveles recomendables de mercurio en el organismo

  • 10/29/2013

Los suplementos obtenidos mediante tecnología de fluidos supercríticos como alternativa

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La pauta de consumo influye en la biodisponibilidad del EPA y el DHA

  • 03/05/2014

A menudo se realizan extrapolaciones desde estudios controlados sobre la suplementación con ácidos grasos omega-3 en relación al consumo de pescado azul (o graso).

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