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El aceite de pescado puede ayudar a mejorar complicaciones serias del embarazo

  • 08/01/2013

Consumir aceite de pescado durante el embarazo podría limitar los efectos de serias complicaciones como la diabetes gestacional, la preeclampsia y el aborto así como mejorar el crecimiento fetal, según investigadores de la University of Western Australia.

Los investigadores añadieron aceite de pescado a las dietas de ratas embarazadas y examinaron los efectos sobre la placenta y el feto. Mostraron que, tras la suplementación con aceite de pescado, la placenta tenía niveles mayores de los nuevos compuestos denominados resolvinas. Otros investigadores han demostrado que las resolvinas se producen a partir de los ácidos grasos omega-3 y pueden reducir la inflamación.

La inflamación de la placenta aparece en diferentes alteraciones del embarazo, incluyendo la diabetes gestacional, la preeclampsia y  y el aborto. Los investigadores mostraron que los ácidos grasos omega-3 presentes en el aceite de pescado pueden ayudar a limitar la inflamación de la placenta.

Publicado en Fish oil found to be beneficial for risky pregnancies

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