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Impacto de los omega-3 en el número de muertes por enfermedad coronaria

  • 02/27/2015

De acuerdo con los datos publicados por el Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME), una institución mundial independiente de investigación de la salud con sede en la Universidad de Washington, se estima que 1,4 millones de las muertes por enfermedades coronarias ocurridas en 2010 en Estados Unidos pueden atribuirse a un bajo consumo de ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) (por debajo de 250 mg diarios). Si se tiene en cuenta la información recogida desde 1990 hasta el año 2010, el número de muertes que el IHME atribuye a esta causa ha aumentado en casi un 40% en estos 20 años. Además, en términos económicos, la pérdida que se puede asociar a estas muertes (que hubieran podido prevenirse) se valora en 28 millones de años de productividad. Para realizar esta estimación se utiliza el concepto de años de vida ajustados en función de la discapacidad como una medida de utilidad para cuantificar las pérdidas de vida sana, ya sea por mortalidad prematura o por el tiempo vivido con una peor salud.

Casi un millón y medio de las muertes por causa coronaria de Estados Unidos durante el 2010 se podrían atribuir a un consumo de EPA y DHA inferior a 250 mg/día.

Publicado en GOED omega-3. 1.4 million CHD deaths globally attributable to low omega-3 intakes

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