Actualidad

Relación entre los ácidos grasos omega-3 en sangre y la salud ósea en mujeres postmenopáusicas

  • 07/26/2013

Un estudio publicado en el Journal of Bone and Mineral Research ha investigado la relación que existe entre las fracturas de cadera debidas a menopausia y el consumo de ácidos grasos omega-3 y omega-6. Los investigadores utilizaron muestras de sangre y datos de fracturas de cadera del Women’s Health Initiative (WHI), un gran estudio prospectivo de mujeres postmenopáusicas en que se reclutaron las participantes entre 1993 y 1998 y fueron seguidas durante 15 años.

El estudio mostró que unos mayores niveles de ácidos grasos omega-3 en los glóbulos rojos, provenientes tanto de pescado como de plantas, estaban asociados a una menor probabilidad de padecer fractura de cadera. Asimismo, demostró que a mayor índice omega-6/omega-3 en glóbulos rojos, mayor era también el riesgo de fractura de cadera.

Publicado en Could a Diet High in Fish and Flax Help Prevent Broken Hips?

CATEGORÍAS

ARCHIVO