Revisión de estudios

Los AGPI-CL omega-3 parecen ser especialmente beneficiosos en la tumorogénesis de las glándulas mamarias en determinadas etapas de su desarrollo

  • 07/17/2018

Se estima que hasta el 35% de los casos de cáncer de mama pueden prevenirse mediante la dieta y la modificación del estilo de vida. Las causas del cáncer de mama son bien conocidas; y también se sabe de la asociación de factores...

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Influencia de los omega-3 dietéticos maternales en el metabolismo de sus hijos a largo plazo

  • 07/13/2018

La microbiota intestinal constituye un complejo biosistema que cubre las paredes del tracto intestinal y regula el metabolismo, respuestas inmunitarias y otras vías fisiológicas clave; su composición y función está profundamente...

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Suplementación con omega-3 como tratamiento de la migraña

  • 07/05/2018

La migraña es una enfermedad crónica común, con evolución progresiva y episódica, cuyas causas aún son desconocidas, aunque se sabe que implican factores genéticos, vasoconstricción cerebral, niveles aumentados de glutamato en la fase...

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Los omega-3 en la osteoartritis

  • 06/28/2018

Mundialmente, la osteoartritis (OA) es la forma de artritis más prevalente y la causa de discapacidad que aumenta más rápidamente; un 18% de las mujeres y un 9,6% de los hombres mayores de 60 años padecen OA sintomática y una cuarta parte...

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Nutrición parenteral con AGPI n-3 en pacientes con cáncer gastrointestinal

  • 06/13/2018

La mayoría de los pacientes con cáncer gastrointestinal (GI) presentan malnutrición, en diversos grados, y función inmunitaria deteriorada. Esto no solo afecta a la curación del estoma anastomótico, sino que también empeora el pronóstico...

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El DHA muestra un efecto protector frente a la encefalopatía hiperbilirrubinémica neonatal

  • 06/08/2018

La bilirrubina (derivada de la hemoglobina) es un pigmento muy tóxico para los sistemas biológicos, particularmente el sistema nervioso central. La encefalopatía por bilirrubina (encefalopatía hiperbilirrubinémica o disfunción neurológica...

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La suplementación prenatal con DHA puede tener efectos beneficiosos sobre la composición corporal de los niños

  • 05/25/2018

Además del agua, otros dos componentes corporales fundamentales son el tejido magro (muy heterogéneo y que incluye huesos, músculos, agua extracelular, tejido nervioso y el resto de las células que no son adipocitos) y el tejido adiposo....

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Omega-3 de origen marino vs. vegetal en los tumores mamarios

  • 05/18/2018

Mientras que los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (AGPI ω-3) de origen marino, como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), han demostrado inhibir la carcinogénesis mamaria, no ocurre lo mismo respecto al...

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Los omega-3 pueden tener un efecto beneficioso en la mucositis oral resultante de la quimioterapia

  • 05/07/2018

Los fármacos empleados en la quimioterapia del cáncer cuentan entre sus efectos secundarios con la mucositis. La mucositis oral es, probablemente, la complicación más común de la quimioterapia; la experimentan casi todos los pacientes que...

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El EPA en la prevención del riesgo cardiovascular en la diabetes

  • 05/03/2018

Existe una fuerte relación entre la diabetes y la enfermedad cardiovascular (ECV). Los adultos con diabetes tienen una probabilidad de morir debido a una enfermedad cardiaca de dos a cuatro veces mayor que aquellos sin diabetes. Al menos...

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