Revisión de estudios

El DHA y sus derivados pueden proteger las células oculares

  • 01/18/2018

El precondicionamiento es la resiliencia de una célula, tejido u órgano frente a un estímulo letal, la protección adquirida previamente por la exposición a un estímulo subletal. El ácido docosahexaenoico (DHA) y sus derivados, los...

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AGPI-CL omega-3 y reducción del riesgo de alergias

  • 01/12/2018

Cuando se propuso la hipótesis que relacionaba los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) y el asma en la década de 1990, se atribuyó papeles opuestos a los AGPI omega-3 (reducción de la inflamación) y los AGPI omega-6 (principalmente el...

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Los ácidos grasos omega-3/6 como adyuvantes al tratamiento del TDAH

  • 01/05/2018

La etiología del trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH) es compleja y multifactorial, y se cree que en ella desempeñan algún papel los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3 y omega-6. En consonancia con esto,...

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Los omega-3 podrían ayudar en el tratamiento de los pacientes con lupus

  • 12/22/2017

El lupus es una enfermedad inflamatoria crónica, de índole autoinmune, en la que el desencadenante es desconocido. El lupus eritematoso sistémico (LES) es el tipo más común de lupus y causa inflamación y dolor en varias partes del...

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Omega-3 y probióticos en el tratamiento del hígado graso no alcohólico

  • 12/21/2017

Por un lado, la suplementación con ácidos grasos omega-3 (AG n-3) ha mostrado efectos beneficiosos en la regulación del metabolismo lipídico hepático, la función del tejido adiposo y la inflamación. Por otro, la manipulación de la...

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La suplementación con omega-3 mejora algunas manifestaciones del trastorno del espectro autista

  • 12/14/2017

El diagnóstico de trastorno del espectro autista (TEA) se hace fundamentalmente en base a la observación de la conducta y se caracteriza por la presencia de al menos dos síntomas de entre los siguientes: patrones de conducta, intereses y...

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El aceite de pescado puede contribuir a la prevención de la diabetes mellitus tipo 2 en personas con trastornos metabólicos

  • 12/05/2017

La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es actualmente una de las enfermedades crónicas más comunes y se estima que su prevalencia se incrementará, hasta superar la cifra de 250 millones de personas afectadas en el 2030. Varios metaanálisis han...

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No se consumen suficientes omega-3, a pesar de conocer sus efectos saludables

  • 12/01/2017

Los resultados de una encuesta realizada a 200 adultos (18-80 años de edad) de EE.UU. (Indiana Clinical and Translational Science Institute y el Department of Nutrition Science, Purdue University) y Alemania (Department of Preventive...

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Los omega-3 son beneficiosos en el cáncer colorrectal mediante diversos mecanismos

  • 11/22/2017

El cáncer colorrectal, la tercera causa de muerte relacionada con el cáncer en el mundo, puede estar causado por factores genéticos y factores relacionados con el estilo de vida (sedentarismo, obesidad, tabaquismo y consumo de alcohol). La...

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Los omega-3 pueden ayudar a los genes a modular la inflamación

  • 11/17/2017

La nutrigenómica estudia las interacciones entre los genes y sus productos funcionales con los nutrientes y su relación con el desarrollo de algunas enfermedades. Un concepto básico de esta disciplina es que la progresión desde un fenotipo...

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