Revisión de estudios

Hígado graso no alcohólico pediátrico

  • 06/23/2017

La enfermedad hepática crónica más habitual en niños y adolescentes es la enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA). La suplementación dietética con ácidos grasos poliinsaturados omega-3 constituye una terapia prometedora para...

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Prurito asociado a enfermedad renal crónica

  • 06/16/2017

El prurito asociado a la enfermedad renal crónica es uno de los problemas más frecuentes y molestos de los pacientes con enfermedad renal avanzada o en estadio terminal; afecta al 15%-49% de los pacientes pre-diálisis y al 50%-90% de...

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Trasplante renal: niveles de omega-3 e inflamación

  • 05/30/2017

Con el objetivo de investigar los potenciales efectos antiinflamatorios de los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 de cadena larga en los resultados a largo plazo después de un trasplante renal, se realizó un estudio transversal en 861...

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Efectos terapéuticos del DHA en la leucemia linfoblástica aguda

  • 05/26/2017

Focalizar en la expresión de p53 y survivina puede constituir una atractiva estrategia de tratamiento en la leucemia linfoblástica aguda (LLA), puesto que en ésta la resistencia a la quimioterapia se asocia con la inactivación de la p53 y...

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EPA eritrocitario, STEMI, tamaño del infarto y función ventricular

  • 05/18/2017

El ácido eicosapentaenoico (EPA), un omega-3, se incorpora fácilmente a las membranas de los cardiomiocitos, desplazando parcialmente al ácido araquidónico (AA), un omega-6. Mientras que el AA es un precursor de eicosanoides...

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Efectos de EPA y DHA sobre la proteína beta-amiloide

  • 05/12/2017

La enfermedad de Alzheimer está estrechamente vinculada a un exceso de producción y acúmulo de péptidos beta-amiloide como placas extracelulares en el cerebro. Los niveles totales de proteína beta-amiloide no dependen exclusivamente de su...

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Los omega-3 son eficaces en la enfermedad del hígado graso no alcohólico

  • 04/28/2017

En un reciente metaanálisis de los estudios aleatorizados y controlados con placebo sobre la eficacia de los ácidos grasos omega-3 en la enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA) publicados en PubMed, Cochrane Library y Embase, se...

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EPA más estatina en la prevención de eventos cardiovasculares

  • 04/19/2017

En pacientes con infarto agudo de miocardio (IAM), tras una intervención coronaria percutánea, la administración temprana (a partir de las primeras 24 h) combinada de ácido eicosapentaenoico (EPA) más una estatina reduce la inflamación y...

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Combinación de omega-3 y vitamina E en hemodiálisis crónica

  • 04/12/2017

Con la finalidad de evaluar los efectos de la suplementación combinada de ácidos grasos (AG) omega-3 y alfa-tocoferol en el grado de malnutrición-inflamación y los biomarcadores de inflamación y estrés oxidativo en pacientes con...

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El DHA puede reducir la reabsorción ósea

  • 03/23/2017

El ácido docosahexaenoico (DHA) ha demostrado proteger frente a trastornos inflamatorios óseos como la osteoporosis y la artritis reumatoide; sin embargo, no se conocen con exactitud los mecanismos mediante los cuales está implicado en la...

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