Revisión de estudios

El marcador de riesgo genético de inflamación de bajo grado puede ayudar a identificar a población de riesgo susceptible de desarrollar Síndrome Metabólico

  • 03/22/2019

Se ha demostrado que las dietas ricas en omega-3 mejoran el estado inflamatorio. Sin embargo, en un sistema ex vivo de células sanguíneas humanas, la eficacia de los ácidos lipídicos eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) y la...

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Estudio de la eficacia de la suplementación de omega-3 en la enfermedad del ojo seco

  • 03/15/2019

Para evaluar si la suplementación con ácidos grasos omega-3  es más eficaz que el efecto placebo para mejorar los signos y síntomas de la enfermedad del ojo seco se ha realizado una búsqueda bibliográfica sistemática en las bases de...

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Correlación de los efectos antidepresivos y los niveles de estradiol plasmáticos en la mujer embarazada.

  • 03/08/2019

Los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 reducen los síntomas depresivos debido  a su  efecto antiinflamatorio, y la inyección en combinación omega-3 y estradiol (E2) induce efectos similares a los antidepresivos en ratas al...

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La relación entre el consumo de pescado y mariscos, ingesta de ácidos grasos omega-3 y la prevalencia de depresión en el estudio PREDIMED-Plus

  • 02/27/2019

El proyecto PREDIMED-Plus, evalúa el efecto de una intervención intensiva con objetivos de pérdida de peso, basada en el consumo de dieta mediterránea hipocalórica, promoción de actividad física y terapia conductual en la prevención de...

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El papel de los Patrones de Biomarcadores Nutricionales y la neurociencia cognitiva para la caracterización de la nutrición en el envejecimiento cerebral

  • 02/21/2019

Uno de los objetivos principales en el área de la psicología y de las Neurociencias es establecer líneas de investigación innovadoras que establezcan metodologías para promover un envejecimiento cerebral sano y saludable. La evidencia...

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El papel crítico de la inflamación asociada a la obesidad, los factores dietéticos y la nutrición en el riesgo de cáncer de mama

  • 02/15/2019

Esta revisión sintetiza los hallazgos más recientes sobre el papel de la obesidad asociada a la inflamación y la desregulación metabólica, factores dietéticos y nutrición en el riesgo de cáncer de mama. Hallazgos recientes han relevado que...

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Beneficios y objetivos de los ácidos grasos omega-3 en el mundo del deporte

  • 02/08/2019

Existe un creciente interés en encontrar nutrientes y suplementos que puedan mejorar el rendimiento y la recuperación física de los deportistas. Los atletas a menudo usan complementos alimenticios para aumentar la capacidad metabólica,...

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Los mediadores pro-resolutivos especializados desempeñan un papel central en la patogénesis de la fibrosis quística

  • 12/27/2018

La fibrosis quística es debida a una mutación en el gen CFTR (regulador de la conductancia transmembrana de la fibrosis quística) y afecta muchos órganos en los cuales se expresa la proteína CFTR; sin embargo, la progresiva destrucción...

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Los SPMs podrían actuar sobre la epileptogénesis

  • 12/20/2018

El tratamiento de la epilepsia se basa en fármacos para tratar síntomas más que los mecanismos subyacentes a la enfermedad. No existe tratamiento para prevenir las convulsiones o mejorar la prognosis. Los mecanismos de epileptogénesis...

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La suplementación con EPA/DHA puede ser beneficiosa en niños obesos con hipertensión sanguínea

  • 12/13/2018

A pesar de que la obesidad infantil puede conllevar consecuencias a corto y a largo plazo (entre ellas, hemodinámicas, como la hipertensión arterial), su prevalencia ha aumentado en las últimas décadas. En el control hemodinámico están...

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