Revisión de estudios

El consumo de pescado mejora la calidad del sueño en niños

  • 02/21/2018

Diversos estudios animales indican que los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (AGPI n-3) podrían tener efecto sobre el sueño mediante diferentes mecanismos: regulando la producción de melatonina endógena (implicada en la regulación del...

Read more


Un alto consumo de omega-3 podría proteger del glaucoma

  • 02/15/2018

Identificar las posibles relaciones entre la dieta y los trastornos de la salud proporciona la posibilidad de actuar sobre el consumo alimenticio (un factor de riesgo modificable) como medida de prevención de enfermedades. Según la...

Read more


El DHA dietético podría determinar la formación de osteoblastos

  • 02/09/2018

El fenotipo de las células madre mesenquimales (MSC, mesenchymal stem cells) es muy flexible y susceptible tanto a la regulación autónoma de la célula como a la exógena. La diferenciación de las MSC produce fenotipos de membrana exclusivos...

Read more


Suplementación con aceite de pescado y cirugía

  • 01/24/2018

Desde que Dyerberg y cols. demostraron que la duración del sangrado en los inuit de Groenlandia era mayor a la de los daneses y hallaron que las membranas plaquetarias de los inuit tenían una alta concentración de ácidos grasos...

Read more


El DHA y sus derivados pueden proteger las células oculares

  • 01/18/2018

El precondicionamiento es la resiliencia de una célula, tejido u órgano frente a un estímulo letal, la protección adquirida previamente por la exposición a un estímulo subletal. El ácido docosahexaenoico (DHA) y sus derivados, los...

Read more


AGPI-CL omega-3 y reducción del riesgo de alergias

  • 01/12/2018

Cuando se propuso la hipótesis que relacionaba los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) y el asma en la década de 1990, se atribuyó papeles opuestos a los AGPI omega-3 (reducción de la inflamación) y los AGPI omega-6 (principalmente el...

Read more


Los ácidos grasos omega-3/6 como adyuvantes al tratamiento del TDAH

  • 01/05/2018

La etiología del trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH) es compleja y multifactorial, y se cree que en ella desempeñan algún papel los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3 y omega-6. En consonancia con esto,...

Read more


Los omega-3 podrían ayudar en el tratamiento de los pacientes con lupus

  • 12/22/2017

El lupus es una enfermedad inflamatoria crónica, de índole autoinmune, en la que el desencadenante es desconocido. El lupus eritematoso sistémico (LES) es el tipo más común de lupus y causa inflamación y dolor en varias partes del...

Read more


Omega-3 y probióticos en el tratamiento del hígado graso no alcohólico

  • 12/21/2017

Por un lado, la suplementación con ácidos grasos omega-3 (AG n-3) ha mostrado efectos beneficiosos en la regulación del metabolismo lipídico hepático, la función del tejido adiposo y la inflamación. Por otro, la manipulación de la...

Read more


La suplementación con omega-3 mejora algunas manifestaciones del trastorno del espectro autista

  • 12/14/2017

El diagnóstico de trastorno del espectro autista (TEA) se hace fundamentalmente en base a la observación de la conducta y se caracteriza por la presencia de al menos dos síntomas de entre los siguientes: patrones de conducta, intereses y...

Read more

Páginas

CATEGORÍAS

ARCHIVO