Revisión de estudios

La suplementación con AGPI omega-3 proporciona efectos beneficiosos sobre marcadores cardiometabólicos así como en el control glucémico en Diabetes Mellitus tipo 2

  • 09/17/2018

La enfermedad cardiovascular es la principal causa de morbilidad y mortalidad en personas con diabetes mellitus tipo 2 (DMT2) y el control glucémico, objetivo primordial del tratamiento antidiabético, solo tiene efectos marginales sobre el...

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Altos niveles de EPA plasmático se asocian con menor riesgo de enfermedad de Alzheimer

  • 09/13/2018

Las propiedades neuroprotectoras de los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) están bien establecidas (en especial las del ácido docosahexaenoico [DHA]) y hay evidencia creciente de su efecto protector frente a la enfermedad de Alzheimer....

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Los omega-3 podrían mejorar la adherencia al tratamiento en las pacientes tratadas con inhibidores de la aromatasa

  • 08/17/2018

La actividad de la aromatasa en la mama está incrementada en muchos casos de cáncer de mama. Los inhibidores de la aromatasa interfieren en la producción de estrógenos a partir de andrógenos reduciendo la actividad de la enzima aromatasa....

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El aceite de pescado es más eficaz que el ibuprofeno en el tratamiento del dolor grave en la dismenorrea primaria

  • 08/17/2018

La incidencia general de la dismenorrea se produce entre un 40% hasta un 95% (incluidas un 8% de mujeres embarazadas que la experimentan durante el embarazo). Si bien en la mayoría de casos las contracciones no son graves, en el 10% tiene...

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La administración conjunta de vitamina D y AG omega-3 tiene efectos beneficiosos en mujeres con Síndrome de Ovarios Poliquísticos (SOP)

  • 08/15/2018

Entre el 5 y el 10 % de las mujeres en edad reproductiva presenta un síndrome de ovario poliquístico (SOP), que está causado por un desequilibrio de las hormonas reproductivas; este desequilibrio hormonal puede causar amenorrea o periodos...

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Las dietas ricas en AG omega-3 pueden ser una estrategia para la prevención de la hipertensión primaria

  • 08/03/2018

Esta es la conclusión a la que ha llegado un estudio realizado recientemente por investigadores alemanes y suizos (entre los cuales se encontraban los desarrolladores del índice omega-3) en 2.036 adultos sanos de entre 25 y 41 años (...

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Aceite de pescado, arándanos y mejora cognitiva en personas de edad avanzada

  • 08/03/2018

Con base en que existe evidencia de que los ácidos eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA), así como la antocianina (un flavonoide en el cual son ricos los arándanos), tienen efectos beneficiosos en la cognición, los autores de...

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En humanos, la administración terapéutica de SPMs mejora la respuesta resolutiva de la inflamación

  • 08/03/2018

Las estrategias actuales de tratamiento de los trastornos inflamatorios se basan generalmente en la inhibición de factores que producen el inicio de la inflamación (antiinflamatorios no esteroideos [AINE], esteroides y anti factor de...

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Los AGPI-CL omega-3 parecen ser especialmente beneficiosos en la tumorogénesis de las glándulas mamarias en determinadas etapas de su desarrollo

  • 07/17/2018

Se estima que hasta el 35% de los casos de cáncer de mama pueden prevenirse mediante la dieta y la modificación del estilo de vida. Las causas del cáncer de mama son bien conocidas; y también se sabe de la asociación de factores...

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Influencia de los omega-3 dietéticos maternales en el metabolismo de sus hijos a largo plazo

  • 07/13/2018

La microbiota intestinal constituye un complejo biosistema que cubre las paredes del tracto intestinal y regula el metabolismo, respuestas inmunitarias y otras vías fisiológicas clave; su composición y función está profundamente...

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