Revisión de estudios

La asociación de AGPI omega-3 y rapamicina potencia los efectos positivos de esta y minimiza sus efectos secundarios

  • 10/25/2018

El cáncer de mama es la segunda causa de muerte por cáncer entre las mujeres. Aunque el tratamiento endocrino aumenta de forma significativa la supervivencia en las mujeres con este tipo de cáncer, no es efectivo en pacientes con cáncer de...

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Nueva información acerca de la importancia del DHA en el desarrollo cerebral

  • 10/16/2018

El cerebro es uno de los órganos del cuerpo más ricos en lípidos. El ácido docosahexaenoico (DHA) se halla en grandes cantidades en los fosfolípidos cerebrales, particularmente en la fosfatidiletanolamina, la fosfatidilserina y la...

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Omega-3 supplementation before Roux-en-Y gastric bypass

  • 10/10/2018

Obesity is one of the most serious health problems in the world today and is considered a global epidemic (it is the second leading avoidable cause of death after smoking) by the World Health Organisation. The Roux-en-Y gastric bypass is a...

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El índice omega-3 parece estar asociado a la función física en los ancianos

  • 10/03/2018

Un grupo de investigadores de la Universidad de Toulouse (Francia) ha publicado recientemente los resultados de un estudio que se llevó a cabo con el objetivo de analizar las posibles asociaciones entre el estatus en ácidos grasos...

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Los omega-3 redujeron las molestias producidas por lentes de contacto

  • 10/01/2018

Con la finalidad de evaluar la estrategia terapéutica antiinflamatoria (corticosteroides tópicos y suplementación con ácidos grasos omega-3) en la inflamación asociada con las molestias debidas a lentes de contacto se llevó a cabo un...

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La importancia de tener en cuenta a los omega 6 en la evaluación de los efectos de los omega 3 en el infarto de miocardio

  • 09/28/2018

Experimentalmente, los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3 han demostrado tener efectos cardiovasculares beneficiosos, entre ellos, el de reducir el tamaño del infarto de miocardio. Sin embargo, resultados de recientes estudios...

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La suplementación con AGPI omega-3 proporciona efectos beneficiosos sobre marcadores cardiometabólicos así como en el control glucémico en Diabetes Mellitus tipo 2

  • 09/17/2018

La enfermedad cardiovascular es la principal causa de morbilidad y mortalidad en personas con diabetes mellitus tipo 2 (DMT2) y el control glucémico, objetivo primordial del tratamiento antidiabético, solo tiene efectos marginales sobre el...

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Altos niveles de EPA plasmático se asocian con menor riesgo de enfermedad de Alzheimer

  • 09/13/2018

Las propiedades neuroprotectoras de los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) están bien establecidas (en especial las del ácido docosahexaenoico [DHA]) y hay evidencia creciente de su efecto protector frente a la enfermedad de Alzheimer....

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Los omega-3 podrían mejorar la adherencia al tratamiento en las pacientes tratadas con inhibidores de la aromatasa

  • 08/17/2018

La actividad de la aromatasa en la mama está incrementada en muchos casos de cáncer de mama. Los inhibidores de la aromatasa interfieren en la producción de estrógenos a partir de andrógenos reduciendo la actividad de la enzima aromatasa....

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El aceite de pescado es más eficaz que el ibuprofeno en el tratamiento del dolor grave en la dismenorrea primaria

  • 08/17/2018

La incidencia general de la dismenorrea se produce entre un 40% hasta un 95% (incluidas un 8% de mujeres embarazadas que la experimentan durante el embarazo). Si bien en la mayoría de casos las contracciones no son graves, en el 10% tiene...

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